شقاوة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شقاوة بنات

اهلا وسهلا فيكم في المنتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أفضل طبخة في العالم جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جزائرية تموت على بلادها
عضو فضي
عضو فضي
جزائرية تموت على بلادها


انثى عدد المساهمات : 325
نقاط : 163157
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 08/03/1996
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
المزاج : وحيدة

أفضل طبخة في العالم جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: أفضل طبخة في العالم جزائرية   أفضل طبخة في العالم جزائرية Emptyالثلاثاء أغسطس 25, 2009 3:17 pm

- الشربه
المقادير
ملعقه سمن أو زيت نباتى
نصف كيلو لحم خروف هبره يقطع قطع صغيره
بصله متوسطه مفرومه فرم ناعم
كوب عصير الطماطم
ملعقه ونصف طماطم معجون
ملح ,فلفل احمر,فلفل اسود,كركم,كسبر ناشف,حرارات او بهارات, حبتين هيل هذه مقاديرها حسب الذوق...
كسبر اخضر ومعدنوس مفروم فرم ناعم
نصف كوب حمص منقوع ومنزوع القشر
ربع فنجان شربه لسان العصفور
نعناع ناشف للتزيين



الطريقه
توضع كل المقادير مع بعض ماعدا لسان العصفور والنعناع يضاف لها قليل من الماء كلما إحتاجت الى ان ينضج اللحم....



بعدها تبلل بالماء حسب الكميه المرغوبه ثم تضاف حبوب لسان العصفور وترك الى ان تنضج 10 دقائق ترفع من على النار ويضاف اليها النعناع.

تؤكل ساخنه مع اضافة الليمون الحامض..



2- الرشده أو الرشته

- طريقة الطبيخه او (المرق)

فى الحله الخاصه وهى تكون من طنجره وكسكاس فوقها فيه ثقوب مفتوحه علشان التبويخ
نطبخ المرق فى الطنجره


نضع قليل من الزيت ثم بصله متوسطه مقطعه جوانج بعدها ملعقتين كبار طماطم معجون ثم كوب من عصير الطماطم ولحم خروف مقطع قطع كبيره ثم نضيف التوابل من فلفل اسود بهارات ،فلفل احمر ،كركم،ملح وتبل بقليل من الماء ويوضع فوقها الكسكاس وتترك حتى يتصاعد البخار على نار هادئه


طريقة البصله
فى حله صغيره نضع كوب من الحمص المنقوع ونقطع فوقه بصل الى جوانح حوالى اربع بصلات كبار وقليل من الكركم يمكن الاستغناء عنه وفلفل اسود ويترك على نار هادئه الى ان يذبل


ثم نأخذ قليل من ماء المرقه الطبيخه ونضيفها اليه ويترك لينضج ويضاف الملح بعد ذلك وعندما ينضج نرش عليه الحرارات والقرفه .
طريقة العجين
دقيق
ملح
ماء
قليل من الزيت
بيضه ويمكن الاستغناء عنها
تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه مو طريه
تقريبا لكل اربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت وبيضه
المهم العجين يابس اشوى

تقسم العجينه اقراص صغيره وترش بالدقيق


يفرد كل قرص على الماكينه


الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر رقم فيه ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل ورق القلاش


ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,
بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشده .....هكذا



يكون الكسكاس جاهز ويبوخ ونسقط فيه الرشده على دفعات الى أن تنتهى كل الكميه وتبوخ الرشده لمدة دقايق



نفرغ الرشده فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالدهان الذى على وجه المرقه (الطبيخه )وبحذر يعنى مانكثر




نرجع الرشده للكسكاس تبوخ شوى وبعدين نحط الرشده فى صحن ونرش عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا ثم نسقيها بالبصله
طريقة التقديم

توضع الرشده فى صحن كبير اشوى وتسقى بقليل من مرقة الحم ث تفرد البصله على الوجه بس مو نين تشرب يعنى ما نكثر ماء المرق ويوضع الحم وتزين بالفلفل المقلى


طريقة عمل المبطن
المكونات
بطاطا ,لحم مفروم ,بصل مفروم ,ثوم,توابل وملح ,نعناع ناشف ,معجون الطماطم ,بيضه ,بقدونس وكسبر اخضر مفروم رفيع ...

خبز مطحون (بقسماط وبيض للقلى)

الطريقه
تخلط المقادير كلها مع بعض ما عدا البطاطا


تقشر البطاطا وتقطع حلقات بهذا الشكل


توضع كميه من الخليط فوق البطاطا وتعطى بقطعه اخرى من البطاطا يعنى تصير مثل الساندوتش واللحم بالنص زى الصوره


تغطس فى البيض ثم فى البقسماط مع تغطية الجوانب فقط كما فى الشكل


ثم تُقلى فى زيت حار وغزير كما فى الصوره


ترص على الورق الماص وتقدم
هذا شكلها النهائى .


لا تنسوا الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الورد
عضو فعال
عضو فعال



انثى عدد المساهمات : 108
نقاط : 160860
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 18/09/2000
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة

أفضل طبخة في العالم جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفضل طبخة في العالم جزائرية   أفضل طبخة في العالم جزائرية Emptyالجمعة سبتمبر 11, 2009 2:01 am

rabbit شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية تموت على بلادها
عضو فضي
عضو فضي
جزائرية تموت على بلادها


انثى عدد المساهمات : 325
نقاط : 163157
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 08/03/1996
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
المزاج : وحيدة

أفضل طبخة في العالم جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفضل طبخة في العالم جزائرية   أفضل طبخة في العالم جزائرية Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 10:09 am

شكرا على الرد الحلو مرسي بنت بلادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


انثى عدد المساهمات : 1930
نقاط : 167265
السٌّمعَة : 22
تاريخ الميلاد : 04/07/1989
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
الموقع : www.ahlam-321.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : طفشااانه

أفضل طبخة في العالم جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفضل طبخة في العالم جزائرية   أفضل طبخة في العالم جزائرية Emptyالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 10:47 am

مشكورة على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlam-321.yoo7.com
جزائرية تموت على بلادها
عضو فضي
عضو فضي
جزائرية تموت على بلادها


انثى عدد المساهمات : 325
نقاط : 163157
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 08/03/1996
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
المزاج : وحيدة

أفضل طبخة في العالم جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفضل طبخة في العالم جزائرية   أفضل طبخة في العالم جزائرية Emptyالأحد ديسمبر 20, 2009 7:13 am

شششششششششكككككرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


انثى عدد المساهمات : 1930
نقاط : 167265
السٌّمعَة : 22
تاريخ الميلاد : 04/07/1989
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
الموقع : www.ahlam-321.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : طفشااانه

أفضل طبخة في العالم جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفضل طبخة في العالم جزائرية   أفضل طبخة في العالم جزائرية Emptyالسبت ديسمبر 26, 2009 2:28 am

العفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlam-321.yoo7.com
 
أفضل طبخة في العالم جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى جزائرية
» قلب اللوز ** حلوى جزائرية **
» سمك مشوي طريقة منال العالم
» بحث عن الزراعة في العالم..
» اغبى ولد ........في العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقاوة بنات  :: قسم أعضاء شقاوة بنات العـــــام :: مطبخ شقاوة بنات :: الاطبــاق الرئيسيـــة-
انتقل الى: